Маринованные овощи

  1. Анна_С

    Анна_С Сенюшкина Анна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95

    Рецепт маринованных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Маринованные овощи
    Простой пошаговый рецепт маринованных овощей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 д. Блюдо содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Репа (большая) 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Соль 2 стол. л.
    • Сахар 0.6 стак. (200 мл)
    • Уксус 0.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Маринованные овощи подают на Гавайах к любой еде. Но особенно любят их с кисло - сладким мясом. Потому что и сами овощи в этом кулинарном рецепте - кисло - сладкие. Конечно, такое сочетание на любителя. Кто - то, например, признает только соленые овощи. Но и этот рецепт имеет право на существование. Кстати, обратите внимание, гавайцы почти нигде не используют специи и употребляют очень мало зелени.
    2. Репу и морковь режем сначала продольно пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Болгарский перец режем на полосы, шириной 5-7 мм и длиной 5 см. Нарезанные овощи смешиваем в отдельной миске с солью, можно даже чуточку их пожать, но так, чтобы не нарушить целостность кусочков. Дать им постоять час, чтобы отошла жидкость. Промываем овощи и выжимаем их них жидкости как можно больше. И засыпаем их в банку такого размера, чтобы до верха оставалось еще немного места.
    3. В маленькой кастрюльке варим сахар с уксусом до тех пор, пока сахар совершенно не растворится, потом охлаждаем и заливаем овощи. Храним банку с замаринованными овощами под крышкой в холодильнике несколько дней.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
     

    Uikoumog и Шапран Л нравится это.
  2. a_anna

    a_anna Адельшина Анна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    АААААА как вкусно глядя на маринованные овощи слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Танюша_С нравится это.
  3. Uouzgloue

    Uouzgloue Елистратова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Тедеско К, baksheeva93, onipko82 и ещё 1-му нравится это.
  4. Mtlrexifr

    Mtlrexifr Чеширская Евгения

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Когда делала маринованные овощи и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    lutsenko79 нравится это.
  5. t_lyuda

    t_lyuda Теленкова Люда

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Я теперь просто обязана приготовить маринованные овощи
     
    Onqbwte и Efosepehu нравится это.
  6. l_tomara

    l_tomara Латышева Томара

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Анна_С