Рецепт творога с клубнично-базиликовым кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерПовод: ЗавтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт творога с клубнично-базиликовым кремом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции250 г фермерского творога (лучше не крупитчатого)100 мл жирных сливок или жирной сметаны2 веточки базилика300 г клубники1 большой апельсин1 ст. л. медаРецепт пошагового приготовленияСмешайте творог и сливки.Снимите листочки базилика с веточек и мелко порубите. Нарежьте небольшими кубиками 3–4 крупные клубничины. Еще примерно 150 г смешайте с базиликом, соком апельсина и 1 ст. л. меда. Взбейте блендером в пюре. Добавьте кусочки клубники, перемешайте.Разложите творог со сливками по мисочкам, полейте клубничным соусом и подавайте.