Лепешки костыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

  1. sibirtseva80

    sibirtseva80 Сибирцева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт лепешек костыбый с пшенной кашей и картошкой с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Лепешки костыбый с пшенной кашей и картошкой с луком
    Простой пошаговый рецепт лепешек костыбый с пшенной кашей и картошкой с луком татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 268 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 530 г муки
    • 300 г сметаны жирностью 20%
    • 2 яйца
    • 50 мл растительного масла
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для картофельной начинки
    • 1 кг картофеля
    • 200 г лука
    • 150 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 1/1, ч. л. соли
    • Для пшенной начинки
    • 250 г пшенной крупы
    • 1 л молока
    • 100 г сливочного масла плюс еще для смазывания
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм и диаметром 12-14 см.
    2. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
    3. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.
    4. Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.
    5. На половину каждой лепешки положите начинку - пюре или кашу - и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте с горячим чаем.
     

    klanschakova81, Алиса_Ю, 2deetz и 2 другим нравится это.
  2. Марианна_Р

    Марианна_Р Марианна Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Aaeuoneo нравится это.
  3. Oenciar

    Oenciar Маша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!