Картофельное печенье

  1. v_nadya

    v_nadya Владиславович Надя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58

    Рецепт картофельного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Картофельное печенье
    Очаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать» остаток картофельного пюре. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету.
    2 крупных картофелин вполне хватит для необходимого количества пюре. Твёрдость печенья очень сильно зависит от толщины теста, времени выпечки и способа дальнейшего хранения.
    Чем тоньше тесто и дольше оно выпекается, тем плотнее будет печенье.
    Если после выпечки их накрыть, то печенья будут совсем мягкими (как мини-пончики или булочки). При таком способе долго хранить печенье нельзя, в нём много влаги, оно быстрее может испортится, чем более подсушенное.
    Также заметила, что печеньки покрупнее могут быть сверху твёрже, а внутри мягенькие. В общем тут более детальных рекомендаций дать не могу, надо пробовать. А попробовать стоит!)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 2 шт.
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Масло сливочное 70 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут.
    2. Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим.
    3. В миске растопите сливочное масло.
    4. Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат. ..
    5. Просейте в миску муку.
    6. Замесите эластичное тесто.
    7. Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно.
    8. Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части.
    9. Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.
    10. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
    11. Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка.
    12. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
    13. Снимите с противня. Остудите.
     

    oxdvminc нравится это.
  2. ya_olesya

    ya_olesya Яровенко

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    С_Исмаил нравится это.
  3. Irciooxo

    Irciooxo Варя

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Nmoaeafo, Udybynq и Lcuheqle нравится это.
  4. Iorfuvab

    Iorfuvab Голикова Оля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Очень понравился состав картофельного печенья, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Cobvfaqa

    Cobvfaqa Миндубаева

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. n_marianna

    n_marianna Новосельцева Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картофельного печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Mirehaia нравится это.