Рецепт картофельного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 246 килокалорийОчаровательные картофельные печенья, без добавления, яиц непременно порадуют в будний день. А также помогут «утилизировать» остаток картофельного пюре. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. 2 крупных картофелин вполне хватит для необходимого количества пюре. Твёрдость печенья очень сильно зависит от толщины теста, времени выпечки и способа дальнейшего хранения. Чем тоньше тесто и дольше оно выпекается, тем плотнее будет печенье. Если после выпечки их накрыть, то печенья будут совсем мягкими (как мини-пончики или булочки). При таком способе долго хранить печенье нельзя, в нём много влаги, оно быстрее может испортится, чем более подсушенное. Также заметила, что печеньки покрупнее могут быть сверху твёрже, а внутри мягенькие. В общем тут более детальных рекомендаций дать не могу, надо пробовать. А попробовать стоит!) Ингредиенты на 4 порцииКартофель 2 шт.Кунжут белый 1 ст. л.Масло сливочное 70 гМука пшеничная 150 гСоль 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для печенья: муку, сливочное масло, картофель, соль и кунжут.Из картофеля приготовьте пюре, слив при этом всю воду. Пюре должно быть однородным и сухим.В миске растопите сливочное масло.Добавьте картофельное пюре. Посолите. Перемешайте. На этом этапе можно добавлять в тесто травы, кунжут, тмин, паприку, томат. ..Просейте в миску муку.Замесите эластичное тесто.Раскатайте тесто на столе, присыпать мукой его не нужно.Сверните пласт рулетиком. Разрежьте поперёк рулетик на 4 части.Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.Выложите на противень. Посыпьте кунжутом, придавите слегка.Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.Снимите с противня. Остудите.