Рецепт торта «Южная ночь» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, МукаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: Духовка, МиксерВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 567 килокалорийОтличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники. Ингредиенты на 8 порцийКакао - порошок 70 гМука блинная 300 гСода пищевая 12 гРазрыхлитель теста 10 гЯйцо куриное 2 шт.Сахар ванильный 200 гСливочное масло 250 гУксус столовый 15 млМолоко 200 млМолоко сгущенное 100 млРецепт пошагового приготовленияСмешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.