Кабачковая икра с майонезом и мивиной

  1. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69

    Рецепт кабачковой икры с майонезом и мивиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Кабачковая икра с майонезом и мивиной
    Кабачковая икра – очень популярная закуска. Ее готовит каждая хозяйка, внося свои особые ингредиенты, чтобы получить очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю рецепт кабачковой икры с майонезом.
    Рецептов кабачковой икры очень много. Так как это достаточно бюджетное блюдо, не требующее много затрат, современные хозяйки готовят икру очень часто просто на обед или консервируют её на зиму. Чтобы как-то разнообразить вкус этой закуски, можно не только добавить новые фрукты или овощи, но и использовать также разные заправки и специи. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кабачковую икру с майонезом и мивиной. По приготовлению она ничем не отличается от классического рецепта, но вкус такой икры очень приятный, а структура нежная. Я люблю есть ее, просто намазав на ломтик черного хлеба. Попробуйте и вы приготовить такую замечательную закуску, удивите своих родных и знакомых новым вкусом такого привычного блюда.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Майонез — 100 Грамм
    • Томатная паста — 100 Грамм
    • Приправа Мивина — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и лук. Хорошенько промойте под проточной водой.
    2. Через мясорубку с мелкой насадкой пропустите кабачки и лук.
    3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте. Отправьте туда перемолотые овощи, томите под закрытой крышкой на медленном огне примерно час. Добавьте майонез, томатную пасту и приправу «Мивина». Варите ещё 30 минут. Икра должна немного уменьшиться в объеме.
    4. Готовую икру разложите по банкам и, когда остынет, поставьте в холодильник. Чтобы заготовить на зиму, икру в банках нужно простерилизовать или добавить лимонную кислоту перед окончанием готовки.
     

    Грызунова Ю, Hodoylqo, dolgallo94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Горбатюк Т

    Горбатюк Т Горбатюк Тома

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Л_Андросенко нравится это.
  3. Сергеевич А

    Сергеевич А Сергеевич Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iaepzqfqa, МартаД и Кононенко А нравится это.
  4. Комаровских Т

    Комаровских Т Комаровских Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Emagofo и Eutjcup нравится это.
  5. Софья_Б

    Софья_Б Белинская Софья

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ygpooatso нравится это.
  6. Mwjiazw

    Mwjiazw Янчик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Iqofoqer и Eqmbplva нравится это.
  7. Соня_К

    Соня_К Кизина Соня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Rpyureii нравится это.
  8. timonina92

    timonina92 Тимонина Алеся

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Xgpyyhuld нравится это.
  9. zhulina88

    zhulina88 Жулина

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    ozevgzeee и ПавелХ нравится это.
  10. bybuxfnel

    bybuxfnel New Member

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.