Рецепт салата с куриной грудкой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и чесноком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 300 г.Помидор 2 шт.Огурец 1 шт.Майонез 0.5 стак.Чеснок 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСалат с куриной грудкой и чесноком, один из моих любимых. Он довольно - таки быстро готовится, получается очень вкусным и сытным. Запах и привкус чеснока придает ему особый пикантный аромат. Подготовим все необходимое и приступим к приготовлению.Отвариваем куриную грудку на небольшом огне, чтобы она была нежной, а не резиновой. Слегка подсаливаем по вкусу. После чего, остужаем, нарезаем ее небольшими кусочками.Свежий огурец нарезаем соломкой, чем тоньше она будет, тем лучше.Помидоры, тоже стараемся нарезать тоненькими полосочками на сколько это возможно.Чеснок мелко нарезаем, либо продавливаем через пресс. Добавляем его в майонез, и тщательно перемешиваем.Нашу нарезку для салата, мы заправляем чесночно - майонезной заправкой, добавляем соли по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем свежей зеленью петрушки.Наш вкусный и сытный салатик на скорую руку готов! Он отлично подойдет как на праздничный стол, так и для повседневных обедов. Всем приятного аппетита!