Рецепт яблочного конфитюра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 188 килокалорийЯблоки доступны круглый год, но это не повод отказываться от самого вкусного конфитюра, который можно приготовить дома. Берите яблоки любых сортов, и смело приступайте к созданию сладкого шедевра Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийяблоки — 3 Килограммасахар — 6-7 Стакановмолотая корица — 0,5 Чайных ложкивода — 1 Стаканпектин — 1 Ст. ложка (1 пакетик)Рецепт пошагового приготовленияЕсли вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов.Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи.Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости.Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла.Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая.Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки.Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.