Рецепт сливочных булочек с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 308 килокалорийМоцареллу можно заменить на любой рассольный сыр, сулугуни, например, или адыгейский. Ингредиенты на 12 порцийсоль мелкая морская – 1/1, ч. л.сыр Моцарелла – 150 гмука пшеничная – 310 гмасло сливочное – 1 ч. л.сливки жирностью 33-35% – 200 млразрыхлитель – 1 ч. л.тимьян (листочки + несколько веточек для украшения) – 1 ч. л.сахар коричневый – 1 ч. л.помидоры вяленые – 1 горстьРецепт пошагового приготовленияРастереть сливочное масло с сахаром и листочками тимьяна. Добавить сливки комнатной температуры.В смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (чтобы оно не липло к разделочной поверхности, присыпать ее мукой). Вырезать круги примерно 10 см в диаметре.В каждой лепешке сделать три надреза с разных сторон. По середине положить по кусочку сыра и помидору (или два). Завернуть сначала один лепесток теста вокруг начинки, затем другой и третий. Украсить веточкой тимьяна.Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 25 минут до румяности.Готовые булочки слегка остудить, украсить свежими веточками тимьяна и подать к столу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!