Рецепт овощного коблера с беконом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного коблера с беконом и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийбаклажан большой - 2 шт.сладкий желтый перец - 2 шт.помидоры черри - 250 глук красный - 3 шт.чеснок - 6 зубчиковбекон - 10 ломтиковоливковое масло «экстра вирджин»сольчерный перецДля теста:мука - 280 гполужирные сливки - 350 млсливочное масло - 50 гтертый сыр грюйер - 60 гразрыхлитель - 2 ч. л.соль - 1 ч. л.молотая зира - 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать.Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике.Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность).Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.