Овощной коблер с беконом и сыром

  1. Uderejcu

    Uderejcu Канибор Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43

    Рецепт овощного коблера с беконом и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Овощной коблер с беконом и сыром
    Простой пошаговый рецепт овощного коблера с беконом и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 230 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • баклажан большой - 2 шт.
    • сладкий желтый перец - 2 шт.
    • помидоры черри - 250 г
    • лук красный - 3 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • бекон - 10 ломтиков
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • черный перец
    • Для теста:
    • мука - 280 г
    • полужирные сливки - 350 мл
    • сливочное масло - 50 г
    • тертый сыр грюйер - 60 г
    • разрыхлитель - 2 ч. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • молотая зира - 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны, очищенный лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, выложить в смазанную оливковым маслом большую прямоугольную форму, сбрызнуть еще оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой до 190°С духовке до мягкости, время от времени переворачивая, примерно 15 мин. Духовку не выключать.
    2. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Бекон обжарить на сухой сковородке на среднем огне, чтобы вытопился жир, а бекон сделался хрустящим. Выложить бекон на тарелку, жир перелить в мисочку и охладить в морозильнике.
    3. Для теста просеять муку с разрыхлителем, солью и зирой. Добавить сыр, жир от бекона и нарезанное небольшими кусочками масло, растереть пальцами с мукой в крошку. Добавить сливки, перемешать – тесто должно быть липким. В форму с овощами добавить разрезанные пополам черри, чеснок и раскрошенный бекон, соль и перец, перемешать. На начинку большой ложкой выложить тесто как бы отдельными «холмиками» на некотором расстоянии друг от друга (тесто не должно закрывать всю поверхность).
    4. Поставить коблер в духовку примерно на 1 ч. Перед подачей слегка остудить.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Анастасия_Б нравится это.
  2. l_zhenya

    l_zhenya Женя Л

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    таким способом обязательно попробуем приготовить овощного коблера с беконом и сыром! спасибо!
     
    lyudmilat и Afruozbo нравится это.
  3. yaros98

    yaros98 Алеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овощного коблера с беконом и сыром
     
    Zvexoeuno нравится это.
  4. g_luiza

    g_luiza Германцева Луиза

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала овощного коблера с беконом и сыром, мне не понравилось.
     
  5. vwpbu

    vwpbu Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    М_Летодиани нравится это.
  6. Eawpoio

    Eawpoio Ищенко София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    yaamnue и ekoeoux нравится это.
  7. dobrokhvalova77

    dobrokhvalova77 Доброхвалова

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
    Р_Путятова, Krclowo и Сержантова Ю нравится это.
  8. Литуновская М

    Литуновская М Литуновская Марианна

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
    Ruuiolo, sh_boris и Reehexc нравится это.