Рецепт маринованных помидоров черри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 320 килокалорийЭто замечательный рецепт не только для того, чтобы сохранить овощи на зиму, но и порадовать себя и своих гостей вкусной и яркой закуской, которая украсит любой стол. Ингредиенты на 7 порцийПомидоры черри 500 гСоль 2 ст. л. /1 лСахар 2 ст. л. /1 лУксус 2 ст. л. /1 лЧерный перец горошком 20 шт.Чеснок 2 зубчикаЗелень сушенная (зонтик укропа, хрен, лист вишни и смородины) по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ стерилизованную банку выложить тщательно вымытые помидоры, зелень и чеснок.Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и ставить на 10 минут.Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и черный перец горошком. На сильном огне довести маринад до кипения и залить им помидоры.Стерилизовать банку 10 минут, затем закрыть крышкой и, поставив банку крышкой вниз, оставить ее до полного остывания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных помидорах черри зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно маринованные помидоры черри часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
@lychenkova78, спасибо за новый вариант маринованных помидоров черри. Нужно будет обязательно попробовать