Рецепт куриного супа с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийКуриный суп с баклажанами - очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола, которое разнообразит повседневное меню. Суп получается легким, но сытным, очень вкусным и ароматным. Ингредиенты на 5 порцийКурица (любые части) — 250 гКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штБаклажаны — 1 штМорковь — 1 штСоль, специи, овощная приправа (по вкусу)Лавровый лист — 2 штМасло растительное — 3-4 ст. л.Вода — 2 лЗелень, свежемолотый черный перец (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияБаклажан помыть и очистить. Порезать полукружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем обсушить баклажаны салфеткой.В кастрюлю поместить кусочки курицы, залить водой и поставить на огонь.Довести воду до кипения, снять пену, посолить и варить курицу 10 минут, после чего добавить в бульон порезанный кусочками картофель. Варить картофель на медленном огне до готовности (20-25 минут).Лук и морковь порезать, лук - четвертинами, морковь - тонкими ломтиками. Влить в сковороду растительное масло и обжаривать лук с морковью в течение 5 минут.Добавить в сковороду баклажаны, перемешать и обжаривать все вместе 5-7 минут.Когда картофель будет готов, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать.Добавить специи, овощную приправу, лавровый лист. Дать супу прокипеть минут 7, после чего газ выключить.Дать вкуснейшему супу настояться 5-10 минут и можно подавать, разлив его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!