Варенье из ревеня на зиму

  1. Inleaeoei

    Inleaeoei Тимохина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66

    Рецепт варенья из ревеня на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Варенье из ревеня на зиму
    Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого растения не загрубели, давайте приготовим их них отличное угощение, которое будет радовать наc зимой.
    Это сейчас такое лакомство встретишь не часто, и многие хозяйки понятия не имеют, как приготовить варенье из ревеня на зиму, и что это вообще за растение такое. Однако во времена наших бабушек, когда заготовки делали из того, что вырастет на огороде, пару баночек этого варенья всегда стояло на полках в каждом доме, так по крайней мере было в деревне моей бабушки. Я очень любила лакомиться этой вкуснятиной, уж очень мне нравился кисловатый вкус такого варенья. А сейчас найти ревень можно в больших супермаркетах или, что еще лучше, на рынке, я сама каждый год делаю варенье из ревеня на зиму в домашних условиях, оно невероятно вкусное и полезное, лучшего угощения для холодных вечеров не найти.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стебли ревеня — 500 Грамм
    • Сахарная пудра — 280 Грамм
    • Веточка розмарина — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала тщательно промываем молодые стебли ревеня под водой и очищаем их от кожицы, затем нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Засыпаем ревень сахарной пудрой, перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на ночь, чтобы ревень пустил сок.
    2. Утром перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку, добавляем веточку розмарина и ставим на огонь. Варим варенье в течение 5-10 минут после закипания, постоянно помешивая.
    3. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем плотно крышкой.
    4. Такое варенье следует хранить в прохладном месте, а открытые баночки ставить в холодильник.
     

    Oeuroisw, lanas и krasnyansky90 нравится это.
  2. Перкова К

    Перкова К Ксюха П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Мы тоже недавно первый раз делали варенье из ревеня на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Soaouejep, СтасяФ и Ксюня_Л нравится это.
  3. s_yelya

    s_yelya Эля С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Mesnnkya нравится это.
  4. yfcwrz

    yfcwrz Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Самуйлова Л нравится это.
  5. Танюша_Р

    Танюша_Р Романтика

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Катерина_В нравится это.
  6. i_oleg

    i_oleg Ивутин Олег

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт варенья из ревеня на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. И_Гирнинг

    И_Гирнинг Инга Г

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. ЗинаП

    ЗинаП Пахомова Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    сегодня первый раз готовила варенье из ревеня на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ooovujoo нравится это.