Flæskesteg – запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой

  1. Cxoeomuk

    Cxoeomuk Айерченко Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45

    Рецепт flæskesteg – запеченной свинины с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Flæskesteg – запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой
    Я долгое время жил в Дании и выучил традиции и культуру датчан. Так вот, на Рождество в каждом датском доме готовят рисовый пудинг и обязательно Flæskesteg - это свиная шейка с красной капустой и молодым, карамелизированным картофелем. Если сделать все правильно, то свинина получается с необыкновенно хрустящей корочкой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • свинина (шейная часть) с жиром и кожей – 2-2,5 кг
    • масло сливочное – 30-40 г
    • соль крупного помола – 1 горсть
    • перец черный горошком – 15-20 шт.
    • лист лавровый – 6-8 шт.
    • вода – 250 мл
    • красная капуста – 1 кочан
    • лук обычный или красный – 1 шт.
    • яблоко кислое – 4 шт.
    • масло сливочное – 480 г
    • гвоздика – 2 шт.
    • бальзамик – 3 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • картофель молодой 12-15 шт.
    • сахар – 70 г
    • масло сливочное – 70 г
    • вода – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо помыть. Очень важно, чтобы толщина кожи на мясе была 5-7 мм. Аккуратно сделать надрезы на мясе, очень осторожно,
    2. неглубоко, так, чтобы не прорезать слой жира – тогда кожа будет хрустящей, с корочкой.
    3. Выложить мясо в форму для запекания, кожей вниз, залить водой так, чтобы она полностью закрывала кожу. Поставить
    4. запекаться в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
    5. Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть кожу маслом и солью, каждый надрез. Равномерно вложить в прорези лавровые листья и перец горошком.
    6. Мясо выложить на решетку в духовку, а под него поставить форму, в которой оно запекалось раньше, так, чтобы сок с мяса стекал туда. Запекать в духовке при температуре 180 °С еще 1 час. Температура мяса должна быть 65 °С.
    7. Капусту порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко
    8. порезать. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, лук, яблоки, бальзамик,
    9. специи и соль. Готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 1 час, периодически помешивая. По вкусу дополнительно
    10. добавить бальзамик. Подавать в горячем виде.
    11. Картошку отварить в подсоленной воде (около 15 минут). Снять с огня, слить воду, дать немного остыть и почистить.
    12. В большой сковороде растопить сахар, затем добавить сливочное масло, все перемешать и продолжать растапливать
    13. до тех пор, пока смесь не станет однородной и светло - коричневой и начнет слегка пузыриться. Добавить картофель, перемешивать все до тех пор, пока картофель не покроется слоем карамели со всех сторон. Приятного аппетита!
     

    Abjeajoac и sabadash97 нравится это.
  2. Oeufahll

    Oeufahll Епихина Ариша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    обалденный!
    сегодня или завтра себе на ужин повторю.
     
    Oeajoimio, Horswno и kulinich80 нравится это.
  3. Катя_М

    Катя_М Катя М

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    спасибо за рецепт
    очень люблю flæskesteg – запеченную свинину с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой
     
    zh_lyudmila, Axemsdo и Гришук Т нравится это.
  4. Ozuupuul

    Ozuupuul Клабукова Эля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    boriss нравится это.
  5. Euoheoudp

    Euoheoudp Инка П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Gahuoug и Evibhoib нравится это.
  6. fsooarc

    fsooarc Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Лаптенок А нравится это.
  7. eaorpidh

    eaorpidh Member

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  8. Roeqoodm

    Roeqoodm Лизавета

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю flæskesteg – запеченную свинину с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой
     
    РитаШ нравится это.