Жареный лещ, маринованный в соевом соусе

  1. yastrebtseva86

    yastrebtseva86 Ястребцева Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт жареного леща, маринованного в соевом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Жареный лещ, маринованный в соевом соусе
    Лещ — распространённая речная рыба из отряда карпообразных. В леще, как и в большинстве другой рыбы, содержится много полезных веществ, необходимых нашему организму, но в тоже время, в этой рыбе очень много костей. Поэтому самые распространённые варианты её приготовления — это вяление, копчение или соление. В моей семье были рыбаки и мы всегда жарили лещей, потому как эта рыба всё же имеет очень высокие вкусовые качества.
    Недавно я наткнулась на интересный вариант жарки леща, который предварительно маринуется в соевом соусе, и ждала удобного случая, чтобы поделиться этим удачным, на мой взгляд, рецептом. Представляю его вашему вниманию.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лещ 1200 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Мука пшеничная 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 1 г
    • Соус соевый 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобится крупный лещ, соевый соус, перец, соль и мука. Также нужна 1/1, лимона, которую я забыла положить на фото.
    2. Леща следует почистить и выпотрошить, удалить плавники и голову. Нарезать крупными кусками. Голову отложить, например, для приготовления ухи. У меня лещ оказался богат на икру, которую также можно пожарить.
    3. Смешать лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Если соевый соус солёный, то соль можно не добавлять — ориентируйтесь по своему вкусу. Также можно добавить приправу для рыбы, но я не добавляла. Рыбу полить заправкой, перемешать и оставить на 1,5-2 часа мариноваться.
    4. Спустя это время, запанировать рыбу в муке, можно также использовать крахмал.
    5. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё куски рыбы.
    6. Когда одна сторона хорошо подрумянится, рыбу следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
    7. Чтобы убрать излишки масла, рыбу следует сразу выкладывать на бумажные салфетки, а затем переложить в чистую тарелку. Приятного аппетита!
     

    k_katarina и Опасно Т нравится это.
  2. jouyjayjb

    jouyjayjb Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Вот это да! Какой красивый рецептик жареного леща, маринованного в соевом соусе! А вкусный и простой!
     
    ulveweoor нравится это.
  3. Xeroyii

    Xeroyii Денисюк Алеся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Я с дочкой делаем жареного леща, маринованного в соевом соусе. Довольно вкусно выходит :)
     
    voqarjo нравится это.
  4. ОлесяХ

    ОлесяХ Олеся

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.