Рецепт жареного леща, маринованного в соевом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обед, завтракВремя подготовки: 2 часа 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 135 килокалорийЛещ — распространённая речная рыба из отряда карпообразных. В леще, как и в большинстве другой рыбы, содержится много полезных веществ, необходимых нашему организму, но в тоже время, в этой рыбе очень много костей. Поэтому самые распространённые варианты её приготовления — это вяление, копчение или соление. В моей семье были рыбаки и мы всегда жарили лещей, потому как эта рыба всё же имеет очень высокие вкусовые качества. Недавно я наткнулась на интересный вариант жарки леща, который предварительно маринуется в соевом соусе, и ждала удобного случая, чтобы поделиться этим удачным, на мой взгляд, рецептом. Представляю его вашему вниманию. Ингредиенты на 5 порцийЛещ 1200 гЛимон 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 100 гПерец чёрный молотый 1 гСок лимонный 3 ст. л.Соль 1 гСоус соевый 50 млРецепт пошагового приготовленияНам понадобится крупный лещ, соевый соус, перец, соль и мука. Также нужна 1/1, лимона, которую я забыла положить на фото.Леща следует почистить и выпотрошить, удалить плавники и голову. Нарезать крупными кусками. Голову отложить, например, для приготовления ухи. У меня лещ оказался богат на икру, которую также можно пожарить.Смешать лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Если соевый соус солёный, то соль можно не добавлять — ориентируйтесь по своему вкусу. Также можно добавить приправу для рыбы, но я не добавляла. Рыбу полить заправкой, перемешать и оставить на 1,5-2 часа мариноваться.Спустя это время, запанировать рыбу в муке, можно также использовать крахмал.Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё куски рыбы.Когда одна сторона хорошо подрумянится, рыбу следует перевернуть и обжарить с другой стороны.Чтобы убрать излишки масла, рыбу следует сразу выкладывать на бумажные салфетки, а затем переложить в чистую тарелку. Приятного аппетита!
Вот это да! Какой красивый рецептик жареного леща, маринованного в соевом соусе! А вкусный и простой!