Рецепт курицы в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 61 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикурица (филе) – 300 глук - порей (стебель) – 2-3 шт.лайм – 1 шт.соус соевый – 2 ст. л.Для кляракуркума – 1 ст. л.имбирь (порошок) – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.вода (кипяченая) – 100 млсоль мелкая морская – по вкусумука просеянная – 2 ст. л.яйцо – 1 шт.Для салатакинза – несколько веточекмасло оливковое – 1 ст. л.уксус бальзамический – 1 ч. л.грейпфрут розовый – 1 шт.мед – 1 ст. л.для фритюра и для обжарки лука пореямасло растительноеРецепт пошагового приготовленияНарезать курицу на небольшие ломтики толщиной 1 см, положить в миску.С лайма снять цедру, выдавить 2 ст. л. сока, добавить к курице, перемешать. Положить 1 ст. л. соевого соуса, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.Для приготовления кляра смешать требуемые ингредиенты. Отложить.Для салата очистить грейфрут от кожуры, разделить на дольки, снять пленки. Мякоть положить в миску. Добавить мелко нарезанную кинзу. Для заправки смешать мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом до однородной массы. Полить салат заправкой. Дать настояться.У лука - порея разрезать каждый стебель вдоль, затем половинки нарезать еще раз вдоль на длинные тонкие полоски - как спагетти. В большой сковороде подогреть растительное масло, положить лук - порей, обжаривать 1 минуту на достаточно сильном огне при постоянном помешивании, добавить 1 ст. л. соевого соуса, и обжаривать еще 2-3 минуты до готовности. Выложить на тарелку.Разогреть масло для фритюра. Ломтики курицы положить в кляр, затем в масло и обжаривать до готовности, т. е. до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывать на сито, чтобы стекло лишнее масло.Курицу выложить на лук - порей, подавать с грейпфрутовым салатом.
Когда в первый раз попробовала курицу в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом, мне не понравилось.
Отличный рецепт Обожаю курицу в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом
Я теперь просто обязана приготовить курицу в кляре из куркумы и имбиря на подушке из лука-порея с грейпфрутовым салатом