Рецепт ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт ассорти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийсвежие огурцы, помидорысвежий укропне молотый перецводасоль, сахаруксуславровый листРецепт пошагового приготовленияИтак, для начала нужно простелеризовать банки; помыть огурцы, помидоры, укроп; скипитить воду. Далее огурцы, помидоры, чеснок, укроп, лавровый лист и не молотый перец поместить в банки, залить кипятком и оставить на 30 минут. После всю воду вылить в емкость и прокипятить снова добавив 3 столовые ложки соли и 3 столовой ложки сахара на одну трех литровую банку. После кипячения, раствор разлить по банкам добавив чайную ложку уксуса в каждую банку. Закатать железными крышками закаточной машинкой. После перевернуть банки крыжками вниз, укутать теплым покрывалом и ждать полного охлаждения.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)