Минтай запеченный в духовке

  1. ИнкаР

    ИнкаР Рожко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    62

    Рецепт минтая запеченного в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Минтай запеченный в духовке
    Простой пошаговый рецепт минтая запеченного в духовке рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рыба минтай 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 150 г.
    • Горчица 2 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Минтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.
    2. Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.
    3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.
    4. Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на пятнадцать минут.
    5. В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.
    6. Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.
    7. Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.
    8. Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    k_nina, Ziaavnjo и Zqeeefgze нравится это.
  2. pchyolkina97

    pchyolkina97 Пчёлкина Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Ох, какая вкуснятина!
     
    bkaseed и Zlpxoeylz нравится это.
  3. Ajzrdjv

    Ajzrdjv Гайдукова Эмма

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Именно минтая запеченного в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    qtida и Eaiaoea нравится это.
  4. Xcoiubo

    Xcoiubo Дария В

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ИнкаР
     
  5. Fxioqfezo

    Fxioqfezo Ахмадуллина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    kardanova96 и макс нравится это.
  6. Ikcirzo

    Ikcirzo Олеся З

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    очень люблю минтая запеченного в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась