Рецепт минтая запеченного в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Рыбная кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПростой пошаговый рецепт минтая запеченного в духовке рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 214 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийРыба минтай 500 г.Лук репчатый 1 шт.Майонез 150 г.Горчица 2 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкСыр плавленый 1 шт.Подсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияМинтай запеченный в духовке получается нежным, сочным и очень вкусным. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Сначала надо сделать соус. В небольшой мисочке перемешиваем майонез, горчицу и лимонный сок.Если у вас целая тушка рыбы, то её надо отделить от внутренностей и костей, чтобы получить филе, но удобнее использовать уже разделанную рыбу. Разрезаем филе на порционные кусочки и смазываем каждый кусок приготовленным соусом. Оставшийся соус перекладываем к рыбе. Ставим миску с рыбой в холодильник мариноваться минимум на пол часа.Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё лук.Сверху кладём кусочки рыбы, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на пятнадцать минут.В это время сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, его нужно заранее положить примерно на один час в морозильную камеру.Достаём запечённый минтай из духовки и посыпаем его натёртым сыром.Ставим форму обратно в духовку минут на пять, при этом крышкой накрывать рыбу не надо. Сыр должен расплавиться и появиться румяная сырная корочка.Минтай готов. Его хорошо подавать с рисом или картофелем, а также со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Именно минтая запеченного в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.