Рецепт "Виновных" креветок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийОтварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииочищенные креветки — 450 Граммчеснок — 1 Зубчиклимон — 1/1, Штукирис — 2 Стаканабелое вино — 1/1, Стаканамука — 1/1, Чашкисушеный орегано — 1 Ст. ложкачерный перец — 1 Чайная ложкаоливковое масло — 1 Штукасоевый соус — 1 Штукалистья салата — 4 ШтукиРецепт пошагового приготовленияВыложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой. Отмерить рис. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой (3/3, стакана воды на 1 чашку риса). Поставить вариться.Налить оливковое масло в кастрюлю. Включить слабый огонь. Нарезать чеснок. Выжать лимонный сок в стакан. Обвалять креветки в муке. Положить креветки в кастрюлю и приправить чесноком, перцем и орегано. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить вино и лимонный сок. Готовить от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Подавать с соевым соусом. Украсить листьями салата.