Рецепт пиццы с моцареллой закрытая Дорожная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 195 килокалорийВеликолепная пицца для правильного перекуса! Вкусно. Удобно. Такую пиццу очень удобно брать с собой в дорогу. Ингредиенты на 6 порцийДля теста:Куриные яйца 2 шт.Сахар 2 стол. л.Соль 2 чайн. л.Вода (теплая) 500 млМука 800 грДрожжи (сухие) 3 чайн. л.Растительное масло 60 млДля начинки:Вареная колбаса (без жира, или сосиски) 100 грШампиньоны (свежие или консервированные) 150 грБолгарский перец (свежие или консервированные) 100 грПомидоры (свежие или консервированные) 100 грМягкий сыр (типа моцарелла) 100 грТвёрдый сыр (вообще с начинкой можно и нужно фантазировать )))) 100 грКуриные яйца (для смазки) 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплую воду. Размешать.Просеять муку. На муку высыпать дрожжи, перемешать их с мукой.Замесить тесто.Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто.Поставить миску с тестом в теплое место на час - полтора.Разделить тесто на несколько частей.Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его домашней приправой (помидоры+болгарский перец+горький перец+соль).На половину пласта положить нарезанную кубиками колбасу, затем - грибы, болгарский перец, моцареллу, помидоры, твердый натертый сыр.Закрыть начинку второй половиной пласта. Края просто прижать друг к другу.Смазать взбитым яйцом.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу с моцареллой закрытая дорожная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!