Рецепт зеленого орехового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к рыбеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийВкусный и ароматный соус к отварной или паровой рыбе. Ингредиенты на 3 порциийогурт натуральный — 1 ст. л.грецкий орех (очищенный) — 1 горст.зелень петрушки и кинзы — 0,5 пуч.чеснок — 1 зуб.оливковое масло — 1 ст. л.лимонный сок — 1 ст. л.перец черный — по вкусусоль — по вкусукипяченая вода (по необходимости) — 1-1,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКол - во продуктов на 2 порции. Орехи, порезанные чеснок и зелень, оливковое масло, лимонный сок и перец положить в высокую чашу. Измельчить блендером. Добавить йогурт и соль.Вновь пробить блендером.Если соус густой, добавить кипяченую воду и перемешать. Приятного аппетита!