Рецепт самого вкусного в мире кулич с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ПасхаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 285 килокалорийЭтот рецепт достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови) Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название) И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви! Ингредиенты на 4 порциимолоко - 500 млсахар - 500 гсвежие дрожжи - 50 гсоль - 1 ч. л.яйцо - 4 шт.сливочное масло - 200 гсметана - 100 гмука - приблизительно 1 кгкардамон - 0.5 ч. л.мускатный орех - 0,5 ч. л.шафран - 10 рылецизюм - 1 ст.ваниль - 1 стручокРецепт пошагового приготовленияИзюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл водки или спирта.Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и «духи». Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в тёплом месте.Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/1, и дать подойти последний раз. выпекать при 180 градусов от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.Хозяйке на заметкуЕсли форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала. Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остаётся - даём постоять ещё.