Самый вкусный в мире кулич

  1. v_diana

    v_diana Ваймер Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38

    Рецепт самого вкусного в мире кулич с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Пасха
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Самый вкусный в мире кулич
    Этот рецепт достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови) Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название) И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви!

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко - 500 мл
    • сахар - 500 г
    • свежие дрожжи - 50 г
    • соль - 1 ч. л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сливочное масло - 200 г
    • сметана - 100 г
    • мука - приблизительно 1 кг
    • кардамон - 0.5 ч. л.
    • мускатный орех - 0,5 ч. л.
    • шафран - 10 рылец
    • изюм - 1 ст.
    • ваниль - 1 стручок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл водки или спирта.
    2. Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
    3. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и «духи». Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в тёплом месте.
    4. Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/1, и дать подойти последний раз. выпекать при 180 градусов от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

    Хозяйке на заметку

    Если форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала.
    Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остаётся - даём постоять ещё.
     

    Umeousaqb, nikitskaya92 и Wriauahe нравится это.