Торт Роза

  1. Маргарита_А

    Маргарита_А Артюх Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт торта Роза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 355 килокалорий

    Торт Роза
    Нежные розы из крема - кто устоит перед такой красотой?!
    Этот торт я приготовила на праздничный Новогодний стол. Это такая себе импровизация - бисквит классика, а кремы нашла в других рецептах. Очень захотелось чего-то ягодного и нежного. Торт получается очень вкусным, но очень сытным. Я готовила два разных крема, но вы можете не заморачиваться и с одним кремом торт получится самодостаточным, но оба они прекрасно дополняют друг друга.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар (объем 200 мл) 1 стак. (200 мл)
    • Мука (объем 200 мл) 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 30 гр
    • Ванильный экстракт 1 чайн. л.
    • Для клубничного крема:
    • Клубника (100 г должно быть готового клубничного пюре) 100 гр
    • Яичные белки 2 шт.
    • Сахар 125 гр
    • Сливочное масло (мягкое) 170 гр
    • Для масляного крема:
    • Сливочное масло (мягкое) 120 гр
    • Сливочный сыр 240 гр
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Ванильный экстракт 1 чайн. л.
    • Для пропитки:
    • Вишневый сок 100 мл
    • Для украшения:
    • Шоколад по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бисквита возьмем яйца, сахар, муку, сливочное масло и ванильную настойку (или ванильный сахар).
    2. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем долго до увеличения в объеме и побеления.
    3. Муку обязательно просеиваем и в несколько приемов добавляем в взбитые яйца. Перемешиваем аккуратно лопаткой, но действуем быстро.
    4. В самом конце добавляем растопленное (но уже остывшее) сливочное масло. Перемешиваем.
    5. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой или просто нажатием на бисквит. Готовый бисквит хорошо пружинит.
    6. Бисквит достаем с формы и оставляем остывать.
    7. Для клубничного крема берем клубнику, яичные белки, сливочное масло и сахар. Для начала займемся клубникой. Если вам не мешают косточки от клубники то просто разморозите её и измельчите в блендере. Я же пошла немного другим путем. Клубнику нарезаем.
    8. Выкладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь (это я так размораживала), добавлять воду не нужно, нам и сока хватит. Доводим до кипения.
    9. Снимаем с огня и протираем через сито.
    10. Оставляем остывать.
    11. Теперь займемся белками. К белкам добавляем сахар. Миску с белками размещаем на водяную баню (вода должна медленно кипеть, миска ни в коем случае не должна касаться воды!). Постоянно помешивая, доводим смесь до 45 С и до полного растворения сахара (если термометра нет, то просто попробуйте смесь пальцем, она должна быть теплой).
    12. Белки оставляем на 5 минут остывать.
    13. Взбиваем их в крепкую пену.
    14. В 2-3 этапа добавляем мягкое сливочное масло и тщательно взбиваем.
    15. Добавляем клубничное пюре. Взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник на 30 минут.
    16. Для масляного крема берем сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ванильную настойку. Мягкое сливочное масло взбиваем с творожным сыром, добавляем ваниль и сахарную пудру, все взбиваем до пышности. Отправляем в холодильник на 30 минут.
    17. Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 2 части (можно и на 3). Пропитываем. Я пропитывала вишневой настойкой, но если торт будут кушать дети, то просто используйте сок или вообще не пропитывайте.
    18. Пропитанный корж выкладываем в форму.
    19. Сверху выкладываем клубничный крем и накрываем вторым коржом. Так как у меня клубничный крем получился жидковатым, то я в таком виде торт оставила еще на 30 минут в холодильнике.
    20. Достаем торт с холодильника, освобождаем с формы. Сверху и по бокам обмазываем масляным кремом, им же и украшаем. Я верх украсила розочками (ну или чем то на них похожими фигурками))), а бока украсила тертым шоколадом.
    21. Приятного аппетита!
    22. Торт готовится очень легко, но на него нужно потратить немного времени. Приготовление лучше всего начать с кремов, пока вы будете заниматься бисквитом, они успеют в холодильнике схватиться и лучше будут держать форму.
    23. С клубничным кремом во время готовки у меня возникли некие сложности. В идеале он должен был получится плотным и хорошо держать форму, но увы, у меня он получился жидким, не то чтобы вода, но форму он явно не держал, но на вкусе это совсем не отразилось, он был просо шикарным. На вкус он очень сильно напоминает мороженое. После холодильника он стал гораздо плотнее, но форму все равно хорошо не держал. Почему так получилось я точно не знаю, может сливочное масло не очень качественное попалось (на вкус я правда этого не заметила), а может разница в температуре белков и масло была большая или может миксер слабенький у меня, мало ли. Но надеюсь, что у вас все получится как нужно!
    24. С творожным кремом все просто. Я использовала творожный сыр «Филадельфия». Если захотите использовать творог, то он обязательно должен быть пастообразный, можете пробить его блендером, но крупинок быть не должно, они просто испортят консистенцию крема.
    25. Кстати, что касается бисквита, то его вы можете приготовить и по своему рецепту. Можете разделять яйца на белки и желтки, но сколько пробовала разделять, то для себя решила, что это пустая трата времени. Самое важное это тщательно взбить яйца с сахаром, очень хорошо если у вас стационарный миксер, его можно включить и забыть минут на 10 (вручную это сделать сложнее, просто становится лень столько взбивать). А потом самое главное очень аккуратно, но быстро ввести муку. Во время выпечки духовку не открывать первые 20-25 минут, так как от перепада температур бисквит может опасть.
    26. Вот и всё! Надеюсь торт понравится:)
    27. Приятного аппетита!
     

    kh_yulyasha и Okmedkpl нравится это.
  2. Елизавета_Т

    Елизавета_Т Танашкина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ooiouoe нравится это.
  3. Izatomi

    Izatomi Швырёва Галка

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    К_Аханова нравится это.
  4. Epxopjaex

    Epxopjaex Джульетта

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Очень понравился состав торта роза, все отлично должно сочетаться!
     
    matyrko88 нравится это.