Рецепт лапши с тофу и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийРецепт приготовления азиатской лапши с тофу, грибами, соевым соусом, огурцами и редисом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциитофу — 450 Граммгрибов — 330 Граммсоевого соуса — 2 Ст. ложкимеда — 2 Ст. ложкирисового винного уксуса — 3 Ст. ложкирастительного масла — 2 Чайных ложкикунжутного масла — 1 Чайная ложкаапельсинового сока — 1/1, Чашкигорчицы — 2 Чайных ложкиогурца — 2 Штукиазиатской лапши — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 градусов. Аккуратно сжать тофу между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать тофу вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.Выстелить 2 противня ковриками с антипригарным покрытием. Выложить на одном противне грибы, на другом тофу.Смешать 1 столовую ложку соевого соуса, меда и уксуса в небольшой миске. Вылить смесь на тофу, оставив немного соуса. Выпекать до золотистого цвета грибов и тофу, около 15 минут для грибов и 18 минут для тофу. Дать немного остыть, затем перемешать грибы и тофу в большой миске. Добавить масло, апельсиновый сок, горчицу, оставшийся соевый соус, мед и уксус в зарезервированный соус. Перемешать половину с тофу и грибами.Используя овощечистку, срезать с огурцов длинные ленты. Выложить ленты в миску.Отварить лапшу в большой кастрюле с кипящей водой, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и перемешать с огурцами и соусом. Разделить между тарелками, выложить смесь тофу и грибов. Украсить редисом или бобовыми ростками и сразу подавать.
Именно лапшу с тофу и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.