Рецепт огурцов маринованных сладких на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 д 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 37 килокалорийХрустящие домашние огурчики - лучшая закусочка! Этот оригинальный кулинарный рецепт я нашла в записях моей бабушки, у которой погреб всегда был полон самых разнообразных солений и маринадов. Хочу поделиться со всеми любителями вкусной еды оригинальным рецептом приготовления сладких маринованных огурцов по-домашнему. Ингредиенты на 10 порцийСахар 6 стол. л.Чеснок 10 зубч.Листья вишни 3 шт.Морковь 2 шт.Гвоздика 5 шт.Укроп (1-2 веточки с соцветиями) 10 грПерец горошком 5 шт.Уксус (столовый) 6 стол. л.Корица по вкусуСоль 2 стол. л.На 3-литровую банку:Огурцы 2 кгРецепт пошагового приготовленияПомыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними - кусочки моркови.Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все остальные специи, сахар, соль. Довести до кипения и залить полученным раствором горячим огурцы. Сверху залить уксус. Банки сразу закатать и укутать, перевернув.
Отличный вариант приготовления огурцов маринованных сладких на зиму. Обязательно воспользуешься рецептом!