Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски

  1. mashac

    mashac Чернова Маша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт праздничной кукурузной каши-бануша по-мукачевски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски
    Рецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кукурузная мука 500 гр
    • Сметана 5 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Брынза 300 гр
    • Петрушка (для украшения) 1 гр
    • Укроп (для украшения) 1 пуч.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот все что необходимо)))
    2. Это закипает сметанка. ..
    3. Варим крупу в кипящей сметане.
    4. Добавляем желток.
    5. Добавляем сахар.
    6. Добавляем масло.
    7. Просим к столу))))
    8. Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши - бануш по - мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.

    Хозяйке на заметку

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
     

    Ybnoelu, Uoweese и eixok нравится это.
  2. УльяШ

    УльяШ Улья Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Слалом В и timonina81 нравится это.
  3. Utreuse

    Utreuse Зина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Aehtiaiqs и bakhturina90 нравится это.
  4. Lmlbgenai

    Lmlbgenai Ксюха

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту праздничной кукурузной каши-бануша по-мукачевски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. gremilova90

    gremilova90 Вика Г

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    mashac, отличный рецепт праздничной кукурузной каши-бануша по-мукачевски, все ингредиенты любимые.
     
    fankovskaya76 и Катя_О нравится это.
  6. Лика_Ш

    Лика_Ш Лика

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Adphozt нравится это.
  7. lamanova94

    lamanova94 Ламанова Светлана

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Ieeoiidvr

    Ieeoiidvr Пославская Даня

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!