Рецепт праздничной кукурузной каши-бануша по-мукачевски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 262 килокалорийРецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат! Ингредиенты на 1 порцияКукурузная мука 500 грСметана 5 стак. (200 мл)Яичные желтки 1 шт.Сахар 1 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Брынза 300 грПетрушка (для украшения) 1 грУкроп (для украшения) 1 пуч.Рецепт пошагового приготовленияВот все что необходимо)))Это закипает сметанка. ..Варим крупу в кипящей сметане.Добавляем желток.Добавляем сахар.Добавляем масло.Просим к столу))))Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши - бануш по - мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.Хозяйке на заметкуЕсли тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка. На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ... Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок. Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту праздничной кукурузной каши-бануша по-мукачевски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!