Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, СубпродуктыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 417 килокалорийКак можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец. Ингредиенты на 3 порцииПечень куриная 500 гСливочное масло 15 гРастительное масло 15 млХерес 200 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Смородина черная 100 гСахар (песок) 25 гРецепт пошагового приготовленияРазделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную куриную печень с черной смородиной! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Посмотрела на фото тушеной куриной печени с черной смородиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
@f_irisha, умничка! Какой аппетитный рецептик тушеной куриной печени с черной смородиной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!