Немецкий хлеб (на ржаной закваске)

  1. К_Титовская

    К_Титовская Титовская Ксюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    93

    Рецепт немецкого хлеба (на ржаного закваске) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, хлебопечка
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
    • Время подготовки: 19 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Немецкий хлеб (на ржаной закваске)
    Понравился - кислый, пористый, не слишком плотный.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для закваски:
    • 250 г ржаной муки
    • 250 мл воды
    • 25 г ржаного стартера (готовой закваски, хранящейся в холодильнике)
    • Для основного теста:
    • вся закваска, кроме 30 г
    • 245 г ржаной муки
    • 120 г пшеничной муки
    • 255 мл воды
    • 10 г дрожжей свежих (3 г сухих)
    • 15 г соли
    • (я еще положила 1 ч. л. глютена)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Закваска. Всё смешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 16 часов при комнатной температуре. Затем отделить 30 грамм и добавить их к стартеру в холодильнике.
    2. Тесто. Развести дрожжи в воде, затем всё смешать и вымешивать в комбайне 5 минут. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
    3. Смазать прямоугольную форму для выпечки хлеба - кирпичик(23 x11 x9,5 см) слив. маслом.
    4. Снова вымесить тесто 5 минут. Выложить тесто в форму, наколоть верх очень часто вилкой. Накрыть форму пищевой пленкой, оставить тесто подходить при комнатной температуре примерно 1,5 часа - тесто должно подняться до краев формы.
    5. Нагреть духовку до 250 градусов(режим - верхний и нижний нагрев). Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут(не забыть про пар!), затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 1 час до готовности. Достать из духовки и из формы, дать хлебу полностью остыть на решетке.
     

    anyac, Eoeonyoen, malysheva89 и 6 другим нравится это.
  2. Водзинская З

    Водзинская З Водзинская

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    ухтышка какой рецепт немецкого хлеба (на ржаной закваске)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    andrikovich81, Кившик Т и Балясова Р нравится это.
  3. Fsneogqoc

    Fsneogqoc Мунгиева Галя

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. М_Сулаберидзе

    М_Сулаберидзе Сулаберидзе Маша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    ОО, мой любимы рецептик немецкого хлеба (на ржаной закваске)
     
    Т_Подойникова нравится это.
  5. Ieooddi

    Ieooddi Кукуруза Яся

    Регистрация:
    7 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Eeeuate нравится это.
  6. Geeoaoe

    Geeoaoe Рабцевич Варя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Рецепт просто бомба!!!!
    немецкий хлеб (на ржаной закваске) готовить просто и не долго!
     
    sergeii нравится это.
  7. Ogowaoq

    Ogowaoq Альгина Арина

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Arsaaajsi

    Arsaaajsi Дерягина Алла

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    немецкий хлеб (на ржаной закваске) прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. Qjsoebii

    Qjsoebii Неивова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ЛизаЯ, foqou и ijampu нравится это.
  10. Ануля_Л

    Ануля_Л Лясковская

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    спасибочки
    как раз собралась делать немецкий хлеб (на ржаной закваске)