Картофельная запеканка с говяжьим фаршем

  1. Bpootkoh

    Bpootkoh Ириша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85

    Рецепт картофельной запеканки с говяжьим фаршем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Картофельная запеканка с говяжьим фаршем
    Из минимума продуктов получится очень даже вкусненькая запеканка!
    У каждой хозяйки есть свой кулинарный рецепт приготовления запеканки. Из минимума продуктов всегда получается очень вкусная еда. Я предлагпю приготовить картофельную запеканку с говяжьим фаршем.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш мясной (говяжий) 0.5 кг
    • Картошка 1 кг
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Обезжиренные сливки 300 мл
    • Сметана 100 гр
    • Растительное масло 30 мл
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Головку репчатого лука нарезаем не очень крупно и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем прибавляем говяжий фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока фарш полностью не изменит цвет. Солим и перчим содержимое сковородки. Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем ломтики картофеля внахлест (треть общего объема картошки). Равномерно солим и перчим, а также поливаем частью сливок. Следующие слои: половина фарша, картофель и сливки, посыпанные солью и перцем, оставшийся фарш. Последний слой - из картофеля. Смешиваем оставшееся количество сливок со сметаной до однородной консистенции, посолив и поперчив. Покрываем этой смесью верх запеканки и отправляем ее в разогретую до 170 градусов духовку на час. Готовность запеканки проверяем с помощью зубочистки, которая легко должна входить в нее. Если верх очень сильно зарумянится, то накрываем фольгой. Картофельная запеканка с говяжьим фаршем хороша как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового ...
    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда карт...
    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину мо...
    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина полу...
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
     

    ЛикаС, Кристина_Т и Пенькова Д нравится это.
  2. Римма_В

    Римма_В Ведерникова Римма

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eijaevj нравится это.
  3. Velrwoqo

    Velrwoqo Багичева

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oeuadbw нравится это.
  4. g_pavel

    g_pavel Павел

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!