Рецепт отбивных из говядины в кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 73 килокалорийОтбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав! Отбивные из говядины в кляре мне очень нравятся, так как я ужасно люблю тесто! Эта корочка меня очень радует. Мясу она позволяет сохранить сочность и защищает от большого огня. Мясо не подгорит. Если вам досталась не очень молодая говядина и после маринования она получается жесткой, то доведите мясо до готовности, накрыв сковороду крышкой. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияГовядина — 400 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 60 ГраммМасло подсолнечная — 2 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуГорчица — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияГовядину отбить, посолить, поперчить намазать горчицей и оставить на час мариноваться.Взбить яйца.Добавить муку, сделать кляр.Говядину опустить в кляр, хорошо обмакнуть с двух сторон.Мясо отправить на разогретую сковородку с маслом.Жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Если мясо жесткое поведите его до готовности под крышкой на медленном огне.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт отбивных из говядины в кляре и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!