Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба

  1. В_Подколодная

    В_Подколодная Подколодная

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    110

    Рецепт закваски для кваса из ржано-пшеничного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба
    Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба!
    Быстро и просто

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черный хлеб (ржано - пшеничный) 0.5 ломт.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Дрожжи 0.7 чайн. л.
    • Вода (кипяток) 0.5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления закваски берем ржано - пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л.
    2. Хлеб режем на небольшие кусочки, 3 х3 см, и сушим немного в духовке.
    3. Заполняем 2/2, объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся сухари можно использовать для подкормки закваски и приготовления кваса. Хранить сухари нужно в платяном мешочке.
    4. Постепенно, чтобы не треснула банка, заливаем сухари кипятком. Оставляем все остывать.
    5. В процессе остывания сухари будут впитывать в себя воду. Поэтому по ходу остывания необходимо подливать воду, поддерживая кашеобразную консистенцию закваски.
    6. Когда закваска остынет до температуры чуть больше комнатной, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем банку тканью и оставляем бродить на трое суток. Время брожения может варьироваться в зависимости от температуры брожения. Следите, чтобы закваска не закисла! Из готовой закваски можно делать квас в соотношении 0.7 закваски на 3 литра кваса. А можно использовать и не всю сразу, подкармливать сухарями, и использовать повторно для приготовления кваса.

    Хозяйке на заметку

    Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.
    Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.
    Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.
    Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
     

    АлесяС, Embdbez, lidag и ещё 1-му нравится это.
  2. Hsamigeus

    Hsamigeus Бекмурзинова Ася

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Kaieechb нравится это.
  3. ЗинаА

    ЗинаА Алимова Зина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Чебитько Д нравится это.
  4. Ленкова К

    Ленкова К Ленкова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Uloeunkox

    Uloeunkox Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    рецепт весьма кстати!
     
  6. eroshina88

    eroshina88 Ерошина Женя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в закваске для кваса из ржано-пшеничного хлеба??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    nikitskaya86 нравится это.
  7. Ueirllve

    Ueirllve Линкевич Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. lsoxomirt

    lsoxomirt New Member

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    СнежаннаМ нравится это.
  9. Saudbth

    Saudbth Подойникова Виктория

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить закваску для кваса из ржано-пшеничного хлеба! спасибо!
     
  10. АлександраИ

    АлександраИ Игоревич Александра

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Закваска для кваса из ржано-пшеничного хлеба - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Мухамендсиашвили Д нравится это.