Рецепт закваски для кваса из ржано-пшеничного хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 47 килокалорийЛюбишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто Ингредиенты на 3 порцииЧерный хлеб (ржано - пшеничный) 0.5 ломт.Сахар 3 стол. л.Дрожжи 0.7 чайн. л.Вода (кипяток) 0.5 лРецепт пошагового приготовленияДля приготовления закваски берем ржано - пшеничный хлеб, сахар, дрожжи, воду и банку. В данном случае объем банки 0,7 л.Хлеб режем на небольшие кусочки, 3 х3 см, и сушим немного в духовке.Заполняем 2/2, объема банки сухарями и добавляем сахар. Оставшиеся сухари можно использовать для подкормки закваски и приготовления кваса. Хранить сухари нужно в платяном мешочке.Постепенно, чтобы не треснула банка, заливаем сухари кипятком. Оставляем все остывать.В процессе остывания сухари будут впитывать в себя воду. Поэтому по ходу остывания необходимо подливать воду, поддерживая кашеобразную консистенцию закваски.Когда закваска остынет до температуры чуть больше комнатной, добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем банку тканью и оставляем бродить на трое суток. Время брожения может варьироваться в зависимости от температуры брожения. Следите, чтобы закваска не закисла! Из готовой закваски можно делать квас в соотношении 0.7 закваски на 3 литра кваса. А можно использовать и не всю сразу, подкармливать сухарями, и использовать повторно для приготовления кваса.Хозяйке на заметкуПосыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка. Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках. Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены. Вкус какао можно улучшить несколькими каплями лимонного сока, добавленными перед подачей. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
таким способом обязательно попробуем приготовить закваску для кваса из ржано-пшеничного хлеба! спасибо!