Овощное джалфези

  1. СветланаС

    СветланаС Симененко Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт овощного джалфези с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 0 килокалорий

    Овощное джалфези
    Простой пошаговый рецепт овощного джалфези индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 0 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 80 г домашнего сыра
    • помидор – 2 шт
    • по 10 г молотого и целого кумина
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • по щепотке кориандра, кардамона, корицы и гвоздики
    • 1 кусочек имбиря 3 см
    • 1 красный перчик чили
    • 100 г цветной капусты
    • 100 г свежей зеленой фасоли
    • чеснок – 2 зубчика
    • 1 ст. л. лепестков миндаля
    • 100 г отварного картофеля
    • 3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
    • шампиньоны

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5–7 мин. Фасоль варить отдельно 5 мин. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить. Грибы нарезать дольками и поварить 5–7 мин. Перец порезать полосками, помидоры – мелкими кубиками. Отварной картофель нарезать дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчить.
    2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2–3 мин. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец, посолить. Готовить еще 2–3 мин. Посыпать размельченным сыром, перемешать, отставить в сторону.
    3. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Кумин, кориандр и измельченный лук обжарить до светло - коричневого цвета лука. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать, тушить на несильном огне, помешивая, 5 мин.
    4. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля. Отдельно подать рис.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Hnpeaznp нравится это.
  2. ПоллиШ

    ПоллиШ Шаркова

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    kadanets78, kolesnikova96 и yuugu нравится это.
  3. Ecextoo

    Ecextoo Лебеднова Ева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо