Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами

  1. Evzzxfu

    Evzzxfu Головина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52

    Рецепт аристы из свиной корейки с молодой картошкой и травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Ариста из свиной корейки с молодой картошкой и травами
    Простой пошаговый рецепт аристы из свиной корейки с молодой картошкой и травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 4 штуки
    • Свиная корейка 2 кг
    • Розмарин 12 стеблей
    • Тимьян 24 стебля
    • Петрушка 12 стеблей
    • Чеснок 2 головки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Мед 3 столовые ложки
    • Соль 100 г
    • Черный перец горошком 12 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Картофель 600 г
    • Топленое сливочное масло 100 г
    • Гвоздика 4 штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую кастрюлю налить два литра воды, всыпать 100 грамм соли, положить по двенадцать веточек розмарина, тимьяна и петрушки, две головки чеснока, разрезанные на половинки, лавровый лист, перец горошком, мед, гвоздику и бадьян. Дове­сти смесь до кипения, потом ­дождаться, пока она остынет, и положить в кастрюлю кусок свиной корейки, с которого предварительно снят весь жир и все пленки. Оставить в рассоле на восемь часов.
    2. Достать засоленную свинину, перевязать ниткой поперек, между ребер.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинью на час - полтора.
    4. Параллельно отварить до готовности картошку в подсоленной воде. После чего пересыпать ее в сотейник с кипящим топленым маслом и плавающими в масле веточками розмарина. Варить картошку в масле, аккуратно перемешивая, чтобы не слишком развалилась, еще минут пятнадцать.
    5. Вынуть свинину из духовки, дать отдохнуть некоторое время, завернув в фольгу. Нарезать на отдельные ребра и подавать с картошкой.
     

    Овчарук Е и l_anya нравится это.
  2. Евгения_Я

    Евгения_Я Ярмушова Евгения

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    tarabanko92 нравится это.
  3. О_Поторочина

    О_Поторочина Поторочина Олеся

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kozubenko80 и lsozxn нравится это.
  4. Eiervnuz

    Eiervnuz Кадель Анна

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аристу из свиной корейки с молодой картошкой и травами
     
    Kkjfedyys нравится это.
  5. О_Десницька

    О_Десницька Десницька

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. fokht94

    fokht94 Танечка

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Meceeji нравится это.
  7. Настасья_Р

    Настасья_Р Радимович Настасья

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    М_Теппо и Mebuddj нравится это.