Рецепт голубики с сахаром на зиму с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 122 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутСложность рецепта: Очень простой рецептТип блюда: ЗаготовкиНастоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников. Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 40 порцийГолубика — 1 КилограммСахар — 2 КилограммаРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления голубики с сахаром на зиму по большему счету ничем не отличается от других ягод при таком варианте готовки, но именно такой способ я считаю наилучшим. Ведь так ягоды сохраняют максимум витаминов и отдают максимум сока. Попробуйте:1. Первым делом все ягодки тщательно переберем и вымоем.2. Дальше - на ваше усмотрение, - можно помять их толкушкой в большой эмалированной миске, или же измельчить в блендере.3. Часть голубики можете оставить, если любите вылавливать целые ягодки из готового варенья.4. Смешиваем давленные ягодки с сахаром, и оставляем в сторонке хотя бы на 15 минут, - чтобы ягоды пустили как можно больше сока, и настаивать их стоит как можно дольше.5. За это время вы успеете прокипятить банки, и в еще горячую стерильную посуду выложить нашу сладкую ягодную смесь, посыпав сверху небольшим количеством свежих ягодок, и закатать прокипяченными крышками.Готово! Храните такие заготовки до остывания в одеяле, а после - в холодильнике. А зимой откройте баночку, - и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом лета Приятного аппетита, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт голубики с сахаром на зиму!