Рецепт рожек с ветчиной в сырно-сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, Блюда из макаронСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 84 килокалорийЕсли на приготовление ужина у вас не очень много времени, то это блюдо для вас! Пока варятся макароны, успеете приготовить соус и вкусный и сытный ужин готов! Рожки с ветчиной в сырно-сливочном соусе понравятся и взрослым, и детям! Ингредиенты на 3 порцииМакаронные изделия Рожки — 300 гВетчина — 250 гсливки 20% - е — 200 млМасло оливковое — 2 ст. л.Лук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Базилик сушеный — щепоткаСыр — 70-80 гЧерри вяленые (по желанию) — 5 штПерец черный (молотый)Зелень — по вкусуМасло сливочное — 20 гШампиньоны молотые (грибной порошок) — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить рожки согласно инструкции на упаковке.В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить порезанные лук и чеснок, слегка обжарить. Добавить базилик.Затем, порезанные черри и ветчину, слегка обжарить. Влить сливки.Добавить маленькие кусочки сыра. Дать сыру раплавиться и смешаться со сливками. Посолить, поперчить.Добавить молотые шампиньоны.Соус готов.Добавить готовые горячие рожки и порезанную зелень.Перемешать,Приятного аппетита!