Рецепт варенья из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 302 килокалорийВаренье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом. Варенье из помидоров по этому рецепту получается очень деликатесным. Оно варится медленно и должно как бы истомиться. Хорошо еще в первую варку кроме сока лимона добавить рюмку красного ароматного вина, можно немного корицы или ванили. Словом, в рецепт можно добавлять что-то от себя, по своему вкусу. Главное - понять принцип, как приготовить варенье из помидоров, а уже все остальное - регулируйте, как вам нравится. Варенье из помидоров я варю, чтоб удивлять своих гостей. Приятно, когда гости долго не могут сообразить, из чего приготовлено лакомство Попробуйте, успехов вам! Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияПомидоры — 500 Грамм (черри)Сахар — 500 ГраммЛимон — 2 Ст. ложки (сок)Душистый перец — 0,5 Чайных ложкиВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияПомидорки черри снять с веточек и помыть.Из воды и сахара сварить сироп и опустить туда помидоры.Поварить помидорки 5 минут и отставить на 4-5 часов.Сделать еще три варки по пять минут с интервалом в 4-8 часов. Разлить по банкам.Приятного аппетита!