Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана

  1. Савранская В

    Савранская В Савранская

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54

    Рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана
    Простой пошаговый рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Оливковое масло extra virgin 100 мл
    • Каре теленка ½ кг
    • Тимьян 3 стебля
    • Чеснок 3 зубчика
    • Дайкон 6 штук
    • Редис с ботвой 6 штук
    • Белая спаржа 2 штуки
    • Зеленый лук 2 штуки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 100 мл
    • Сливки 50 мл
    • Молоко 50 мл
    • Сыр пармезан 25 г
    • Соус демигляс 100 г
    • Коричневый сахар щепотка
    • Белое сухое вино 10 мл
    • Красный винный уксус 10 мл
    • Апельсиновый сок 60 мл
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Каре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени ­поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).
    2. Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.
    3. Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть - чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.
    4. Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.
    5. Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
     

    Sbeoaxgio нравится это.
  2. nqooew

    nqooew Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Esceeoaye и Uattuzeie нравится это.
  3. Eajtauluo

    Eajtauluo Идрисова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    74
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Kjlmjqaue нравится это.
  4. z_lyuda

    z_lyuda Закора Люда

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Юрьевна С

    Юрьевна С Светлана

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Рецепт просто бомба!!!!
    телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана готовить просто и не долго!
     
    Rgapeax нравится это.
  6. dqnboia

    dqnboia Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    dariyal нравится это.
  7. gonqm

    gonqm New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    @Савранская В, спасибо за рецепт! Очень люблю телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана!