Рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт телятины с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОливковое масло extra virgin 100 млКаре теленка ½ кгТимьян 3 стебляЧеснок 3 зубчикаДайкон 6 штукРедис с ботвой 6 штукБелая спаржа 2 штукиЗеленый лук 2 штукиСливочное масло 2 столовые ложкиКуриный бульон 100 млСливки 50 млМолоко 50 млСыр пармезан 25 гСоус демигляс 100 гКоричневый сахар щепоткаБелое сухое вино 10 млКрасный винный уксус 10 млАпельсиновый сок 60 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКаре теленка (нужно два куска) выложить на противень, полить оливковым маслом, добавить две ветки тимьяна и два зубчика чеснока. Держать в духовке, разогретой до 65 градусов, четыре часа, время от времени поливая мясо маслом с противня (можно не заморачиваться и просто обжарить мясо на гриле, а можно готовить его при той же температуре в вакууме полтора часа).Для мясного соуса чуть обжарить в сотейнике сахар, добавить белое вино и выпарить его на слабом огне, влить уксус, выпарить, влить апельсиновый сок и выпарить его до половины. Добавить демигляс и держать на огне до тех пор, пока соус не начнет обволакивать ложку.Редис и молодой дайкон с ботвой бланшировать и откинуть на лед. Зеленый лук (с корешками) слегка обжарить на ложке сливочного масла и отложить. Добавить в сковородку вторую ложку масла, обжарить спаржу — тоже совсем чуть - чуть. Затем добавить к ней редис и дайкон, залить куриным бульоном и выпарить его на медленном огне. Вернуть в сковороду лук, чтобы он прогрелся, — и снять с огня.Тем временем влить в сотейник сливки и молоко, добавить тертый пармезан, довести до кипения, снять с огня и взбить блендером в пену.Выложить на тарелки мясо и овощи, добавить теплую пену из пармезана и мясной соус.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт просто бомба!!!! телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана готовить просто и не долго!
@Савранская В, спасибо за рецепт! Очень люблю телятина с томлеными корнеплодами и пеной из пармезана!