Соленые опята на зиму

  1. Д_Быкова

    Д_Быкова Быкова Джульетта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72

    Рецепт соленых опят на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Соленые опята на зиму
    Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Опята свежие — 3 Килограмма
    • Корень хрена — 1-2 Штук
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Перец черный горошком — 10-12 Штук
    • Укроп свежий — 100-120 Грамм (можно с зонтиками)
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму.
    2. 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.
    3. 2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса.
    4. 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену.
    5. 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем.
    6. 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет.
    7. 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник.
    8. Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
     

    aidas, Мила_Г, Awykgaco и ещё 1-му нравится это.
  2. Анна_К

    Анна_К Анна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Д_Быкова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    О_Пригородова и kadysheva85 нравится это.
  3. ВаляТ

    ВаляТ Терехова Валя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    О_Чиркина и topurif нравится это.
  4. ezieouo

    ezieouo Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    @Д_Быкова, спасибо за рецепт соленых опят на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Reooivp

    Reooivp Кукушкина Александра

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    замечательный рецепт! В моей семье любят соленые опята на зиму
    Спасибо за прекрасную идею
     
    КаролинаТ и serbaeva92 нравится это.
  6. ЮляшаШ

    ЮляшаШ Шелудько Юляша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. Mirxtqkq

    Mirxtqkq Билецкая Кира

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Быкова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ogyoloee нравится это.
  8. Uviaipaj

    Uviaipaj Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Соленые опята на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    iauroxqso и Алексей_П нравится это.
  9. Oecwfzl

    Oecwfzl Пашковская Галка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  10. Uumaoxuo

    Uumaoxuo Вита

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    zv kova80 нравится это.
  11. Xiomiuau

    Xiomiuau Посвалюк Женя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    mechetina86 нравится это.
  12. Zeofbeetk

    Zeofbeetk Лида

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Соленые опята на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Giaxkakao и Immraik нравится это.
  13. Meoglox

    Meoglox Инга К

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соленых опят на зиму
     
  14. АсияВ

    АсияВ Вяльшина Асия

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Д_Быкова