Рецепт соленых опят на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 34 килокалорийЕсть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииОпята свежие — 3 КилограммаКорень хрена — 1-2 ШтукЧеснок — 10 ЗубчиковПерец черный горошком — 10-12 ШтукУкроп свежий — 100-120 Грамм (можно с зонтиками)Лавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСобирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму.1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса.3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену.4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем.5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет.6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник.Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Быкова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.