Рецепт аджики из помидор с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 70 килокалорийЯ нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием – «аджика из помидор». «Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?», - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом – готовить! Ингредиенты на 15 порцийПомидоры 3 кгБолгарский перец 2 кгЧеснок 300 грПерец чили 150 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Подсолнечное масло 1 стак. (200 мл)Зелень кинзы 200 грУкроп 200 грКинза, кориандр по вкусуГрецкие орехи по вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанный, сахар, перекрученную через мясорубку зелень. По желанию еще и кориандр и грецкий орех молотый. Тщательно опять же перемешиваем – и пускай настаивается.Употребляем с хлебушком Ни в коем случае не перед выходом в люди )
Вкуснятина, обожаю аджику из помидор Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Тоня_З