Рецепт луковых оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 172 килокалорийПростой пошаговый рецепт луковых оладий русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 172 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЛук репчатый 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 15 г.Подсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления оладий нам понадобятся две луковички среднего размера. Чистим их, режем на крупные кусочки и пробиваем в блендере до состояния пюре. Если нет блендера можно, конечно, лук просто мелко покрошить.Солим и перчим лук, чтобы он дал сок.Затем добавляем столовую ложку муки с горкой и перемешиваем. Можно положить муки и побольше, но чем меньше муки, тем нежнее вкус у оладий.Добавляем одно яйцо, все перемешиваем и наш фарш готов к жарке.На раскаленную сковороду выкладываем ложкой фарш и жарим с двух сторон. Оладьи очень нежные, переворачивать их нужно аккуратно. Подавать со сметаной.