Грибной суп в горшочке

  1. Enouoooe

    Enouoooe Татьяна М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    76

    Рецепт грибного супа в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Грибной суп в горшочке
    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола!
    Такой суп можно, конечно, приготовить в обычных керамических горшочках, но раз уж мы решили, что он достоин праздничного обеда, давайте сделаем наше блюдо неотразимым и подадим его в горшочках из хлеба! Ваши гости будут в восторге, уверяю. Узнав, как приготовить грибной суп в горшочке из хлеба вы приятно удивитесь, ведь это очень просто. А съедобные горшочки надолго запомнятся - особенно детям и мужчинам.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Грибы — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Сливки жирные — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Хлеб — 3-4 Штук (лучше всего использовать небольшие круглые буханки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу
    • Молоко — 2 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С каждой буханки острым ножом срезать верхушку.
    2. Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).
    3. Отправить «горшочки» и «крышки» в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.
    4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
    5. Лук измельчить острым ножом.
    6. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
    7. Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.
    8. На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.
    9. Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.
    10. Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
     

    Cosmonaut93 и dqiaxae нравится это.
  2. sprogis93

    sprogis93 Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    это просто очень вкусно
     
    chjacooa, Zvoveoo, Д_Каданец и ещё 1-му нравится это.
  3. Стрижак В

    Стрижак В Стрижак

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    спасибочки
    как раз собралась делать грибной суп в горшочке
     
    Hhexwrl, Ihxfvwofx, Lwijeeie и 2 другим нравится это.
  4. moschenko82

    moschenko82 Мощенко Роза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    спасибочки за вкусняшку