Рецепт грибного супа в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 213 килокалорийНадеюсь, вам понравится этот простой рецепт грибного супа в горшочке - вкус у него просто бесподобный, а подача в горшочках делает его вполне достойным праздничного стола! Такой суп можно, конечно, приготовить в обычных керамических горшочках, но раз уж мы решили, что он достоин праздничного обеда, давайте сделаем наше блюдо неотразимым и подадим его в горшочках из хлеба! Ваши гости будут в восторге, уверяю. Узнав, как приготовить грибной суп в горшочке из хлеба вы приятно удивитесь, ведь это очень просто. А съедобные горшочки надолго запомнятся - особенно детям и мужчинам. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияГрибы — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1-2 ШтукМука — 2 Ст. ложкиСливки жирные — 1 СтаканМасло сливочное — 100 ГраммХлеб — 3-4 Штук (лучше всего использовать небольшие круглые буханки)Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуМолоко — 2 СтаканаРецепт пошагового приготовленияС каждой буханки острым ножом срезать верхушку.Осторожно, чтобы не повредить корочку, вынуть мякоть (вы можете использовать ее для приготовления домашних панировочных сухарей).Отправить «горшочки» и «крышки» в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и слегка подрумянились.Грибы вымыть, обсушить и нарезать.Лук измельчить острым ножом.В глубокой сковороде растопить сливочное масло.Обжаривать грибы до полного выкипания жидкости, затем добавить лук и пассеровать до румяного цвета.На сухой сковороде подсушить муку до легкой золотистости, затем, постоянно помешивая, ввести сливки и молоко. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогревать на медленном огне, пока соус не начнет густеть.Гебольшими порциями соединить обжаренные грибы с соусом, перемешать. Если суп получается недостаточно жидкий, добавить немного молока (а также, соответственно, соли и специй). Выключить огонь и дать супу дойти под крышкой.Разлить суп по хлебным горшочкам, накрыть крышками и отправить в умеренно горячую духовку минут на 5. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.