Рецепт пирожков с мясом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 21 килокалорийКогда нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, можно сделать мягкие и очень сочные пирожки с мясом в духовке. Они станут отличным перекусом, к тому же, их можно взять с собой на пикник. Количество порций: 15-20 Ингредиенты на 15 порцийМука — 500 ГраммДрожжи — 11 ГраммМолоко — 200 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 80 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСвинина — 250 ГраммГовядина — 250 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо поставить опару. Теплое молоко соединить с сахаром и небольшим количеством муки. Всыпать дрожжи и перемешать. Оставить на время.Яйца взбить со щепоткой соли и добавить к дрожжам. Также влить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Чтобы пирожки с мясом в духовке в домашних условиях получились мягкими, важно не перебить мукой тесто и не сделать его слишком крутым. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Свинину и говядину вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить немного фарш.Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. При желании луковицу можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Отправить лук на сковороду и жарить вместе с мясом до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Когда тесто подошло, разделить его на одинаковые кусочки.Каждый кусочек размять руками (можно не раскатывать тесто скалкой, оно довольно нежное). На середину выложить начинку.Плотно закрепить края и выложить швом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.Вот и вся история о том, как сделать пирожки с мясом в духовке. Выпекать до румяной корочки.