Рецепт картофеля в скороварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 31 килокалорийСамое главное преимущество скороварки заключается в том, что продукты в ней готовятся очень быстро - простой рецепт картофеля в скороварке поможет вам в считанные минуты накормить голодных домочадцев! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммМасло сливочное — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуХмели - сунели — По вкусуЧеснок — 3-4 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияВот поэтому я не выбрасываю свою старую скороварку, которая досталась мне еще от бабушки - если гости появляются на пороге без предупреждения, я достаю этот чудо - агрегат с антресолей, быстро мою и режу картошку, забрасываю внутрь с маслом и специями - всё, через 15-20 минут на столе вкуснейший гарнир! За это время как раз можно успеть соорудить какое - то незамысловатое мясное блюдо и спокойно расслабиться в кругу друзей.В общем, я надеюсь, что вам тоже пригодится рецепт приготовления картофеля в скороварке - пошаговые фото не прикладываю, поскольку процесс прост, что называется, до безобразия. Начнем? Рецепт:Картофель хорошо вымоем. Старый нужно почистить, а молодой смело используйте вместе с кожурой.На дно скороварки настругаем сливочное масло.Каждую картофелину разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера клубней, и выложим в скороварку.Почистим чеснок и произвольно порежем прямо на картошку.Посолим, посыплем хмели - сунели.Ну вот, собственно и всё - через 15 минут картошка будет готова. Если у вас скороварка нового поколения, оснащенная таймером, то можете смело общаться в это время с гостями - никуда ваша картошечка от вас не денется. Ну а владелицам старых моделей придется поставить будильник. Готовую картошку разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.