Тыквенная «каша» с беконом

  1. А_Мантурова

    А_Мантурова Ануля М

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт тыквенной «каши» с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Тыквенная «каша» с беконом
    Простой пошаговый рецепт тыквенной «каши» с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г подкопченного бекона или грудинки
    • 500–600 г тыквы
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 листика шалфея
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую
    2. сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.
    3. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.
    4. Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
     

    cceqxim и malinskaya94 нравится это.
  2. olgau

    olgau Усманова Ольга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    @А_Мантурова, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенная «каша» с беконом!
     
    Боря_Г, Ириша_П и Tvoeeopmz нравится это.
  3. oeavoq

    oeavoq Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Как вкусно! У меня муж любитель тыквенной «каши» с беконом.
     
    Elowoeooa, Д_Разноглядова и Ioodoaoo нравится это.
  4. ЮлияГ

    ЮлияГ Юлия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Oioosuo и Eomeiba нравится это.
  5. Zoteoeuob

    Zoteoeuob Нина К

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенную «кашу» с беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Jvoiyuto

    Jvoiyuto Шемерко Лиса

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
  7. Лубян В

    Лубян В Варя Л

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    solomka81 и Aboewwt нравится это.
  8. vvbqgjojo

    vvbqgjojo New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тыквенную «кашу» с беконом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!