Рецепт тыквенной «каши» с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаПовод: ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной «каши» с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции200 г подкопченного бекона или грудинки500–600 г тыквы1 большая белая луковица2 зубчика чеснока3 листика шалфеясоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияМелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухуюсковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку.Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.Обжарьте лук в сковороде с жиром от бекона, 3 мин. Добавьте тыкву, шалфей и чеснок, обжаривайте 5 мин. Затем начните подливать горячую воду, дожидаясь, пока она выпарится, прежде чем добавите следующую порцию. Когда тыква станет мягкой, посолите, поперчите, посыпьте беконом и подавайте.Хозяйке на заметкуБумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тыквенную «кашу» с беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!