Торт "Новинка"

  1. Dkmatee

    Dkmatee Марта

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69

    Рецепт торта "Новинка" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Торт Новинка
    Уж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер.
    Рецепт приготовления торта Новинка настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар — 250-300 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Мука — 300-350 Грамм
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сода — 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)
    • Мак — 100 Грамм
    • Орехи — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сгущенка — 350 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.
    2. Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.
    3. Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.
    4. Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.
    5. Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.
    6. Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.
    7. Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.
     

    Rujwrte нравится это.
  2. Швечикова С

    Швечикова С Швечикова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    hwoik нравится это.
  3. Полянская Ю

    Полянская Ю Юляша

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Вот это да! Какой красивый рецептик торта "новинка"! А вкусный и простой!
     
    Eelineqs и parshina93 нравится это.
  4. yurova93

    yurova93 Юрова Тома

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, готовила торт "новинка" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. lemann91

    lemann91 Леманн Янчик

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. Arogooa

    Arogooa Светлана

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    Dkmatee, ты сама их придумала рецепт торта "новинка"?
     
    Etvoupbtq нравится это.
  7. yuray

    yuray Ярош Юра

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D