Рецепт торта "Новинка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 130 килокалорийУж не знаю, как именно он получил свое название, однако торт Новинка в домашних условиях готовится довольно часто. В этом рецепте нет ничего сложного, а значит - с ним справится и новичок-кондитер. Рецепт приготовления торта Новинка настолько прост, что его можно приготовить в качестве десерта без всякого повода. При желании с рецептом можно экспериментировать, добавляя разные виды орехов, а также цукаты или сухофрукты. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСахар — 250-300 ГраммСметана — 300 ГраммМука — 300-350 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиЯйца — 3 ШтукиСода — 2 Чайных ложки (погасить уксусом или лимоном)Мак — 100 ГраммОрехи — 100 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммСгущенка — 350 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить немного гашенной соды, крахмал. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень крутым. Полученную массу разделить на 3 части. Первую сразу отправить в разогретую духовку и выпечь корж.Пока выпекается первый корж во вторую часть теста можно добавить запаренный или измельченный мак. Тщательно перемешать и отправить выпекать следующий корж.Третий корж будет с измельченными орехами. Слишком мелкими их делать не стоит, лучше порубить ножом. Когда корж испечется, будут ощутимы кусочки орехов.Как сделать торт «Новинка» еще интереснее? Можно добавить в корж щепотку корицы или сушеные ягоды, например. При желании можно сделать не 3, а 4-5 коржей, каждый с разной начинкой.Пока коржи пекутся можно заняться кремом. В данном рецепте используется простейший вариант - взбитое сливочное масло со сгущенкой. При желании можно сделать заварной или шоколадный крем.Остывшие коржи обильно смазать кремом. При желании можно также присыпать их шоколадной стружкой, кокосом или орешками.Когда торт «Новинка» в домашних условиях полностью готов, его можно залить шоколадной глазурью или смазать сверху кремом. Настояться и пропитаться он должен минимум 3 часа, а затем его можно подавать к столу.