Творожные булочки с орехами

  1. lannik97

    lannik97 Ланник Дина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45

    Рецепт творожных булочек с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Творожные булочки с орехами
    Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 стакана муки
    • 3/3, стакана мягкого творога
    • 1/1, стакана натурального йогурта
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы
    • Для глазури:
    • 1/1, стакана сахара
    • 3 ст. л. темного меда
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Для начинки:
    • 1 , 5 стакана грецких орехов
    • 2/2, стакана коричневого сахара
    • 1 , 5 ч. л. молотой корицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
    2. Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
    4. Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.
    5. Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.
     

    r_arina, Oeufahll и Gwoeojoh нравится это.
  2. Opeeruov

    Opeeruov Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    выглядит очень аппетитно
     
  3. zh_valya

    zh_valya Валя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Вот это да! Какой красивый рецептик творожных булочек с орехами! А вкусный и простой!
     
    letunovskaya90 и esighgoi нравится это.
  4. qnefbxao

    qnefbxao Member

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ejoceuia нравится это.
  5. demenko78

    demenko78 Деменко Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    53
    ухтышка какой рецепт творожных булочек с орехами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ch_fyodor и vadimv нравится это.
  6. Зоя_Н

    Зоя_Н Зоя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Хороший рецептик! :)
     
    Ohehxofa и Bogdetdu нравится это.
  7. Voahzuo

    Voahzuo Савицкая Ксюха

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    А_Сорваль нравится это.
  8. Iutxazo

    Iutxazo Нагорнова Люба

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. eoacow

    eoacow New Member

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    kxoeruay нравится это.