Рецепт творожных булочек с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 280 килокалорийМягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми. Ингредиенты на 30 порций2 стакана муки3/3, стакана мягкого творога1/1, стакана натурального йогурта1/1, стакана сахара1 ч. л. ванильного экстракта2 ч. л. разрыхлителя1/1, ч. л. соды1/1, ч. л. соли2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формыДля глазури:1/1, стакана сахара3 ст. л. темного меда1 ч. л. ванильного экстрактаДля начинки:1 , 5 стакана грецких орехов2/2, стакана коричневого сахара1 , 5 ч. л. молотой корицыРецепт пошагового приготовленияСмешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.