Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»

  1. Полумбрик Л

    Полумбрик Л Полумбрик

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75

    Рецепт цесарки с чечевицей в соусе «винегрет» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»
    Простой пошаговый рецепт цесарки с чечевицей в соусе «винегрет» французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 300 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 4 филе грудки цесарки
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира и салата
    • 320 г зеленой чечевицы
    • 2 большие луковицы шалота
    • 1 крупная морковка
    • 4 черешка сельдерея
    • 2 кочанчика белого цикория
    • 8 вяленых фиников
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • фиолетовый базилик
    • Для соуса
    • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
    • 1 ст. л. цветочного меда
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • сахарная пудра на кончике ножа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Натрите грудку цесарки карри, солью и перцем, положите в зиплок - пакет, влейте оливковое масло, закройте пакет почти полностью,
    2. вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите
    3. воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.
    4. Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
    5. Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной
    6. воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на
    7. дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными
    8. кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте
    9. чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного
    10. для салата.
    11. Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите
    12. цесарку прямо в зиплок - пакете и варите 12–15 минут.
    13. Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи
    14. разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху,
    15. полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Yvalozeue, Aivipago, Xoayfozxl и 2 другим нравится это.
  2. n_nadezhda

    n_nadezhda Наизова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда