Рецепт хлеба зернового для сэндвичей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, пикник, обед, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийЧем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых, менее хрустящей корочкой, чем у обычного хлеба. И наконец, повышенным содержанием сахара в тесте, который, карамелизируясь, во время приготовления обжаренных сэндвичей или тостов, даёт более ровную золотисто-коричневую корочку. Приготовить буханку для сэндвичей можно не только в хлебопечке, но и в обычной духовке по тому же самому рецепту, но регулировать прожарку корочки будет сложнее, ведь в хлебопечках есть специальные режимы для выпекания этого вида хлеба. Для пользы дела я всегда заменяю часть белой муки на цельнозерновую, так сэндвичи станут более полезной едой! Ингредиенты на 10 порцийВода 250 млДрожжи свежие 18 гКрупа манная 70 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 220 гМука цельнозерновая 100 гСахар 3 ст. л.Соль морская 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC.В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Затем добавьте масло.Добавьте сверху манку и всю просеянную (лучше дважды) муку и соль.Выберите режим хлебопечки «Сэндвич» или «Бутерброд» и запустите программу. Если хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, травы, делайте это только во время второго замешивания.Через 3 часа, после сигнала хлебопечки, вытащите хлеб и остудите его на кухонном столе. Резать хлеб можно только после его окончательного остывания, иначе он будет сильно крошится. Из данного количества ингредиентов выходит буханка весом 700 гр, которая режется на 10 квадратных ломтиков. Хлеб готов, можно использовать его по назначению! Приятного аппетита!