Хлеб зерновой для сэндвичей

  1. f_arisha

    f_arisha Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт хлеба зернового для сэндвичей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, пикник, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Хлеб зерновой для сэндвичей
    Чем отличается хлеб для сэндвичей от обычного? Во-первых, формой, которая должна быть исключительно «кирпичиком». Во-вторых, менее хрустящей корочкой, чем у обычного хлеба. И наконец, повышенным содержанием сахара в тесте, который, карамелизируясь, во время приготовления обжаренных сэндвичей или тостов, даёт более ровную золотисто-коричневую корочку.
    Приготовить буханку для сэндвичей можно не только в хлебопечке, но и в обычной духовке по тому же самому рецепту, но регулировать прожарку корочки будет сложнее, ведь в хлебопечках есть специальные режимы для выпекания этого вида хлеба.
    Для пользы дела я всегда заменяю часть белой муки на цельнозерновую, так сэндвичи станут более полезной едой!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 18 г
    • Крупа манная 70 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 220 г
    • Мука цельнозерновая 100 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль морская 2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, манку, масло, соль, сахар и дрожжи. Так же понадобится стакан (250 мл) воды, нагрейте её до 37ºC.
    2. В чашу хлебопечки влейте тёплую воду и растворите в ней дрожжи и сахар. Затем добавьте масло.
    3. Добавьте сверху манку и всю просеянную (лучше дважды) муку и соль.
    4. Выберите режим хлебопечки «Сэндвич» или «Бутерброд» и запустите программу. Если хотите добавить в тесто дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, травы, делайте это только во время второго замешивания.
    5. Через 3 часа, после сигнала хлебопечки, вытащите хлеб и остудите его на кухонном столе. Резать хлеб можно только после его окончательного остывания, иначе он будет сильно крошится. Из данного количества ингредиентов выходит буханка весом 700 гр, которая режется на 10 квадратных ломтиков. Хлеб готов, можно использовать его по назначению! Приятного аппетита!
     

  2. Ogceauude

    Ogceauude Саша Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Osmdeeoui

    Osmdeeoui Элона

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Обязательно приготовлю!
    f_arisha, спасибо!
     
  4. Василиса_Р

    Василиса_Р Рябова Василиса

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят хлеб зерновой для сэндвичей
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Т_Чайка

    Т_Чайка Чайка Тома

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    57
    ухтышка какой рецепт хлеба зернового для сэндвичей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Erbefiava

    Erbefiava Игнатченко Полли

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.