Рецепт торта «Медовик» с грецкими орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»Сложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта «Медовик» с грецкими орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 33. Блюдо содержит всего 160 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМед 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахар 1 стаканСливочное масло 425 гПшеничная мука 3 стаканаГрецкие орехи по вкусуСгущенное вареное молоко 1,5 банкиРецепт пошагового приготовления1. На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.2. Добавить разрыхлитель или соду и помешивать до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.3. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.4. Тесто разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (тесто получается очень мягким, его сложно раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками).5. Выпекать коржи в нагретой до 170–180 градусов духовке 5–10 минут. Коржи нужно вынимать из духовки, пока они не затвердели, они должны оставаться слегка мягковатыми.6. Для крема размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.7. Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, сверху торт тоже обмазать кремом.8. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
как вкусно! Я полюбила торт «медовик» с грецкими орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.