Рецепт томатов с кинзой на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийТоматы с кинзой на зиму - несложная и очень полезная заготовочка. Зимой, открыв баночку, вы можете нарезать в нее репчатого лука и свежей петрушки - будет соусом к шашлыку, а можно таким томатом смазать основу для пиццы или заправить горячие спагетти, немного разогрев томат... Кроме того, можно добавлять ее и в рагу, соусы, супы. В общем, универсальная, ароматная и очень вкусная заготовка. Ингредиенты на 4 порциипомидоры (плотные, но спелые) — 1,5 кгкинза — 1 пуч.чеснок — 4 зуб.острый красный перец — 1 штсахар — 3 ст. л.соль — 2 ст. л.смесь перцев — 1 ст. л.уксус 9% — 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияБанки стерилизовать ( я в это делала в микроволновой печи при мощности 800 W 5 минут, налив по 50 мл. воды).Крышки прокипятить.Помидоры вымыть, нарезать дольками, удалив плодоножку. Я немного соврала в ингредиентах, не ровно 1,5 кг было, чуть меньше. ..Добавить сахар, соль, молотую смесь перцев, нарезанный красный острый перец (я прямо с семенами резала), кинзу.Готовить в мультиварке на режиме «Пароварка» 30 минут, добавить уксус, перемешать.Разложить горячий томат по горячим стерильным банкам, закрыть винтовыми крышками. Сразу поставить на крышку, укутать до полного остывания.Томаты с кинзой на зиму готовы!
Обалденный рецептик томатов с кинзой на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!